Notícias

Primeira agroindústria comunitária do Bico do Papagaio conquista registro no MAPA

Com o registro junto ao Ministério da Agricultura e Pecuária, a Casa de Polpa Fruta…

Povo Kisêdjê inaugura Miniusina de Pequi no Leste do Xingu (MT)

Projeto da Associação Indígena Kisêdjê atua para restaurar a floresta e o Cerrado e gerar…

Povos e comunidades tradicionais terão acesso facilitado ao programa de alimentação escolar

Segundo nota técnica do FNDE, entidades executoras do programa devem aceitar a inscrição no CadÚnico…

PPP-ECOS: Associação fortalece cadeia do mel no Maranhão protagonizando jovens e mulheres na produção

De um sonho coletivo de 26 vizinhos e vizinhas com vocação para trabalhar com abelhas…

Programa Nacional de Cozinhas Solidárias é criado para garantir segurança alimentar nos centros urbanos

Presidente Lula sancionou, nesta quinta-feira (20.07), nova ação de combate à fome. MDS está mapeando…

Central do Cerrado: sociobiodiversidade nas gôndolas de mercados

Farinha de jatobá, óleo de babaçu, castanha de pequi, flocão de milho não transgênico, sabão…

ÓSocioBio participa de mobilização para debater políticas socioambientais no país

Para fortalecer a inclusão socioprodutiva de Povos e Comunidades Tradicionais, e Agricultoras e Agricultores Familiares,…

ÓSocioBio integra workshop da FAO sobre sistemas alimentares e segurança nutricional

O Observatório das Economias da Sociobiodiversidade (ÓSocioBio) integrou na sexta-feira (12) a programação do workshop…

Novo relatório da FAO: carne, ovos e leite são fontes essenciais de nutrientes, especialmente para os mais vulneráveis

Os governos devem promover os benefícios dos alimentos de origem animal terrestre, levando em consideração…